Ujian Nasional dan Tips-Tips Menghadapi UN ( ABSURD )

Cuma iseng-isengan doang ASLI Euy :D Edit dikit and #LATEPOST

Berikut ini Tips-Tips nya :

1. Lo cukup belajar pelajaran yang ada di UN. Ini penting !! Jangan sampe malem sebelum UN lo masih sibuk ingetin berapa lebar lapangan bola voli,futsal, sumpah, itu ga bakal muncul di UN.

2. Jangan lupa buat berdoa sama Tuhan agar diberikan kemudahan.


3. Sehari sebelum UN, engga usah belajar. Lakukan hal yang bisa buat lo seneng, misal nya main PS, main HP, main Komputer...   Asal jangan pernah Lo mainin hati gue. *eh


4. Malem hari sebelum UN, istirahat yang cukup. Engga usah nelpon pacar dulu. Eh, bentar. Oh iyaa, EMANG LO PUNYA PACAR !?!? GUE JUGA keless gkgkgk


5. Sebelum tidur, pasang alarm. Kayak Alarm HP kan bisa tuh. Dan kalo perlu, taro ayam hidup di sebelah bantal lo.


6. Saat memejamkan mata sebelum tidur, berdoalah dengan khusyuk, supaya siapa tau di mimpi lo muncul keluar soal UN buat besok nya. Eits,Jangan harepin mimpi basah dulu.Nanti harus Mandi Adus dong.


7. Pagi hari pas bangun, cobalah untuk rileks, dengerin musik yang Lo suka. Jangan nonton film horor, apalagi Film Action.Kapan selesainya sob?Jiahh


8. Pagi hari sebelum UN, Gw saranin Lo engga usah mandi. Biar pengawas nya males deket-deket sama Lo. Atau biar lebih meyakinkan, Lo silahkan bawa lalat dari rumah.


9. Sarapan secukupnya, engga usah makan buah-buahan dulu, apalagi pepaya. Entar boker lo lancarrr. Bayangin aja sob, pas lagi ngerjain soal, bulu kuduk Lo semua berdiri dan keringet lo bercucuran karena Lo nahan boker. Serius, itu alasan engga lulus yang sangat amat engga KEREN.


10. Pake seragam yang sewajarnya. Buat yang cewe, yang biasanya Lo seksi-seksi bak model majalah Playboy, Lo ngga mau pengawas full 120 menit ngeliatin lo kan?. Pake lah pakaian yang sopan. Engga usah yang ketat-ketat. Tapi ngga usah pake cadar juga, entar Lo dikira ninja temen nya Naruto. ckckck


11. Buat yang cowok juga yang biasanya seragam nya keluar berantakan, coba kali ini rapih sedikit. yang muka nya berantakan juga diharapkan dirapihin dulu. Terus rambut juga usahain engga nyolok mata. Se-normal mungkin lah. Kalo bisa satu ruangan model rambut nya sama semua, belah pinggir misalnya, asal jangan botak semua. Ini sekolah, bukan Perguruan Shaolin.


12. Pas mau berangkat sekolah, sungkem dulu sama ibu ayah, cium tangannya, cium kakinya, basuh juga kakinya pake baskom terus Lo minum dah tuh air nya.DIJAMIN.Minimal… masuk rumah sakit lahh. 


13. Jangan lupa juga minta doa restu selain dari orang tua. Misalnya minta doa dari kakak, adek, pembantu, kakek, nenek, pakde, budhe, om, tante, pacar, mantan, selingkuhan, tetangga sebelah rumah, tetangga depan rumah, tetangga belakang rumah, tukang sayur yang suka lewat depan rumah, tukang baso langganan, pak RT, istri nya pak RT, anak nya pak RT, mertua nya pak RT..   dan sebelum mereka semua Lo minta doa restu nya……. yah, Lo telat ke sekolah.


14. Pas berangkat, titi DJ lah. Buat yg bawa kendaraan semisal motor, engga usah sok-sok free style di jalan, bisa-bisa Lo dikira anak geng motor terus Lo ditimpukin batu sama masyarakat sekitar. Dan buat Lo yang naik kendaraan umum misalnya angkot, pilihlah angkot yang roda nya empat. karena kalo roda nya tiga, berarti ……Lo salah naik.


15. Sampe di sekolah, ngumpul lah sama temen-temen Lo, bahas soal-soal yang sekiranya bakal muncul. Jangan bahas bola tadi malem. Apalagi bahas Liga Surawung Cup.asli Euy Mafia.


16. Jangan lupa siapin SESAJIAN ato GARESAN buat pengawas. Koran kalo pengawas nya bapak-bapak, Majalah kalo pengawas nya ibu-ibu, dan tiket penerbangan ke Hongkong kalo pengawas nya bencong.


17. Kalo perlu, siapin kopi item, kembang tujuh rupa, sama darah ayam cemani. Konon pengawas suka itu.


18. Begitu bel berbunyi, tenangkan pikiran. Kerahkan semangat juang kemerdekaan 45. Berkatalah dalam hati, “I’m READY”. engga usah bilang, “I’m spiderman”. Lo ngga lagi main film sob!.


19. Kalo Lo bawa contekan, bocoran atau semacem nya, tarolah di tempat yang aman. Kalo perlu, titipkan ke pengawas.


20. Barislah di depan ruangan Lo. Buat aja formasi 2 baris. Engga usah sok formasi 4-4-2. Ini ujian, bukan sepak bola !


21. Engga usah risau soal pengawas. Tapi kalo ternyata pengawasnya Ahmad Dhani, Agnes Monica, dan Anang.. ya, Lo boleh risau.Nanti mereka bilang Aku sih “YES” aku “NO”.Gubrag!


22. Dan bila pengawas di ruangan Lo adalah Malaikat.. inget, Tuhan Lo siapa, kitab Lo apa, nabi Lo siapa.


23. Pas pengawas nya dateng (pengawas beneran), ucapkanlah dengan ramah “selamat pagi bu/pak, ” .. dan Engga usah sok unyu bilang “Good morning beb. Hari ini cerah ya.. Abis ini kita jalan bareng yuk! :)”


24. Abis Lo buat barisan dan ruangan Lo udah selesai diperiksa, masuklah ke ruangan, inget, pake kaki kanan dulu. Jangan pake kaki kiri. Apalagi pake kepala duluan.


25. Cium tangan pengawas. inget, dicium. Jangan gunakan tangan pengawasnya buat Lo pake ngupil di hidung Lo.Ntar ditempeleng.


26. Kalo udah masuk ruangan, duduk lah yang tenang/rileks. Jangan selonjoran. Apalagi sampe rebahan.


27. Setelah semua anak udah masuk ruangan dan duduk yang rapi, Ketua Kelas menyiapkan untuk berdoa. Sepakatilah terlebih dahulu tentang doa dari agama apa yang akan digunakan.


28. Selesai berdoa, tenanglah selama LJK dibagikan. Engga usah ricuh kaya antri tiket One Direction, semua kebagian kok. Semoga.


29. Kalo udah dapet LJK, pastikan LJK nya bersih. Terutama bersih dari kenangan masa lalu.hehe


30. Isi kolom nama peserta menggunakan nama asli, jangan pake username Twitter. Apalagi di bawah nya dikasih tulisan “Mention for follow back”.


31. Isi nomor peserta dengan teliti. Jangan sampe salah. *serius*


32. Isi tanggal lahir sesuai tanggal lahir Lo. Engga usah bohong bilang tanggal lahir Lo 31 Februari. Kalender suku bangsa mana itu ?


33. Isi nama sekolah sesuai sekolah Lo sebenernya. Jangan sok keren. Padahal nama sekolah Lo sekolah antah berantah tapi pas ngisi nya nulis “SMA Labschool”.


34. Kalo dah isi semua identitas, tunggulah sampe bel tanda mengerjakan soal dibunyikan. Kalo pas Lo tungguin bel tapi bunyi nya pas udah  120 menit, itu tandanya Lo budek. Kumpulkan LJK dan soalnya ke pengawas. Lo ga lulus.


35. Habis bel mengerjakan soal nya udah bunyi, coba liat dulu kelengkapan soalnya. Ada bagian yang engga lengkap engga. Tapi kalo Lo pikir ngga lengkap, karena cuma ada soal tapi ngga ada jawaban nya, izinlah pulang buat ngambil otak Lo yang ketinggalan di rumah.


36. Kerjakan soal yang mudah terlebih dahulu. Kalo ternyata engga ada yang mudah, tetap tenang. Kalo udah hampir abis waktunya, baru deh Lo boleh panik.


37. Sesusah apapun soal yg Lo hadapi, tabahlah, sok bisa aja. Misalnya Lo garuk-garuk kepala sok mikir. Tapi garuk kepala nya engga usah kenceng-kenceng, entar kecoanya pada terbang.


38. Pas hitemin jawaban, pakelah pensil 2B, jangan yg 34B.Itu bukan pensil, itu….Tobattt


39. Kalo hitemin jawaban, inget, jangan sambil inget mantan. Nanti LJK Lo bolong.


40. Kalo ada soal yang mau Lo ganti jawabannya, pakelah karet penghapus yang bersih. Jangan dihapusnya pake ludah. Apalagi ludah nya temen sebelah lo. Tapi kalo memang ga ada,dan kepepet pinjamlah penghapus papan tulis kelas.


41. Kalo ada soal yang susah banget, tetap rileks. engga usah panik. Apalagi nelpon POLISI. Lo masih punya 3 pilihan bantuan...    50:50, ask the audience, dan phone a friend. Jiahh! Kuis Who Wants to Be Millionaire, dong.


42. Dan kalo ternyata pilihan bantuan Lo dah abis, tetep santai. Tetep fokus ke soal. Biasanya suka ada tiba-tiba huruf yang lebih terang ato buricak-burinong dari pada yang lain. Nah, pilihlah itu.


43. Kalo dah mentok bener-bener engga ada huruf yang terang itu, fix, daripada kosong, cap cip cup aja deh.


44. Dan ternyata Lo lagi sial pengen kencing, cobalah Lo tahan dulu. Tapi kalo dah engga bisa, cobalah Lo minta izin ke pengawas. Kalo ternyata engga dibolehin, buka resleting Lo. Kencingin pengawas nya.


45. Begitu semua soal dah Lo kerjain, periksa lagi baik-baik. Takut nya ada human error misal nya Lo salah buletin. Lo mau buletin A, malah lo buletin  E.Ato lo buletin F?  Oke, kalo yang itu, Lo goblok berarti.


46. Kalo pengawasnya cakep, jangan lupa Lo tulis nomor punggung  hp Lo di LJK atau soal dan kasih tulisan “Call Me : 087654321”. #JustKidding


47. Engga usah berisik walaupun Lo dah selesai. Stay Cool aja. Walaupun rasanya Lo mau nangis gara-gara kebanyakan ngasal.


48. Buat Lo yang nekat bawa HP, Gw saranin bawa 2 hp. 1  yang jelek 1 yang bagus. Kalo ketauan dan hp dimintain sama guru, kasih yang jelek pake yang bagus.Jangan tiru adegan berbahaya ini.


49. Berdoa lah. semoga lo dan SEMUA temen-temen lo lulus.


50. Minum tolak angin. Karena orang pintar minum tolak angin


Sengaja Gw bikin 50 poin biar sama kayak soal UN yang konon katanya berjumlah 50 soal juga, meskipun ada yang 40.hehehe



Sorry yah kalo ada kata-kata yang engga pantas di post ini. This Is Just For Fun.
Sumber : http://richeeseblog48.blogspot.com/2015/04/tips-absurd-menghadapi-un.html

Tag : Ujian Nasional, Tips menghadapi UN, UN Konyol



Previous
Next Post »

BOOKING SEKARANG JUGA !!!